Mo, Do und Fr ab 18 Uhr, Sa, So und Fei 12–14 und ab 18 Uhr
siehe Homepage
Team
Lukas Nagl
Chef · Koch des Jahres 2023
Darina Pastrnakova
Souschef
Hansi Eder
Maitre
Testbericht
Gault&Millau Punkte
18,5
/ 20
Wohin Lukas Nagl in seinem Traumhaus am Traunsee so segelt? Die Amuses geben die Richtung vor: Unter anderem zeigen da kleine Briochetoasts mit Hechtkaviar oder „Nigiri“ aus Erdäpfelstreifen und Seeforelle, welche kulinarische Schatzkammer das Salzkammergut eigentlich sein kann. Der Brotgang verfestigt diesen Eindruck, zum Grillbrot kommt Essigwurst vom Karpfen, Misoschmalz und in Traunsee-Garum eingelegte Pimpernuss-Dolde: Himmel und Erde! Im eigentlichen Menü bleibt Nagl ganz bei sich, also am Wasser: Seesaiblingstatar mit eingelegten Radieschen und Blattkren, gebratener Traunseehecht mit grünem Spargel und Urzitronen-Senfsamen-Marinade oder – Hauptgang und Highlight – Stör aus der Seeache, einmal faschiert als eine Art exotisch-traunkirchnerische Köfte, einmal gebraten mit Morcheln und Karottensauce. Das hat Klasse, das hat Finesse, das hat Spannung, das hat alles. Die Patisserie lässt sich aber auch nicht abhängen – und über das Weinangebot wurden an dieser Stelle auch schon zwei bis drei Lobeshymnen gesungen. Leinen los!