Steegwirt

13/20 WertungWertung
Standort

Au 4822 Bad Goisern Oberösterreich

© Steegwirt
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

WertungWertung
Der Steegwirt ist ein Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch mit einer Geschichte, die fast ein halbes Jahrtausend zurückreicht. Das Augustiner Bier wird im Krug serviert. Der hausgeräucherte Gamsschinken ist großartig, das Bratl in der Rein eine Wucht. Das Haus ist auch dem Sport verbunden: Das Fleisch vom Angusrind bezieht man vom ehemaligen Skirennläufer Fritz Strobl, die Sauce zum Filet vom Rehbock wird mit Gin vom Fußballer Arnautović verfeinert. Auf die Zubereitung von Fisch aus den nahen Seen versteht man sich ebenfalls, ob im Ganzen gebraten oder als Filet mit Couscous und Linsen. Zum Schluss gab es eine feine Auswahl Schafmilcheis. Äußerst professioneller und flotter Service.

Galerie

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