Prankl

13,5/20 WertungWertung
Standort

Hinterhaus 3620 Spitz Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

13,5 / 20

WertungWertung

Das am Ortsrand von Spitz gelegene „Alte Schiffshaus“ der Familie Prankl glänzt seit Jahr und Tag durch eine unprätentiöse und doch präzise Küche, die immer wieder mit dem einen oder anderen Twist zu überraschen weiß. Heuer gelang das mit Erdäpfel-Cannelloni mit Frischkäse und Artischocke und einer Bärlauchcremesuppe mit perfekt dosiertem Bärlaucheinsatz. Es folgte eine Fish Bowl mit Garnelenbällchen, Blattsalaten und mariniertem Gemüse und zweierlei vom Kalb von bester Qualität mit gekochtem Griesstrudel, Puntarelle und Ur-Karotte. Und dann – wie immer in den Prankl‘schen Hallen – Marillenpalatschinken (mit Hausmarmelade nicht von dieser Welt!). Die Weinkarte ist eine Abbildung der Wachau mit wohlbedachten Ergänzungen, die von Martin Prankl und seinem Team besten erläutert wird.

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