Hinterhaus 3620 Spitz Niederösterreich
Gault&Millau Punkte
Das am Ortsrand von Spitz gelegene „Alte Schiffshaus“ der Familie Prankl glänzt seit Jahr und Tag durch eine unprätentiöse und doch präzise Küche, die immer wieder mit dem einen oder anderen Twist zu überraschen weiß. Heuer gelang das mit Erdäpfel-Cannelloni mit Frischkäse und Artischocke und einer Bärlauchcremesuppe mit perfekt dosiertem Bärlaucheinsatz. Es folgte eine Fish Bowl mit Garnelenbällchen, Blattsalaten und mariniertem Gemüse und zweierlei vom Kalb von bester Qualität mit gekochtem Griesstrudel, Puntarelle und Ur-Karotte. Und dann – wie immer in den Prankl‘schen Hallen – Marillenpalatschinken (mit Hausmarmelade nicht von dieser Welt!). Die Weinkarte ist eine Abbildung der Wachau mit wohlbedachten Ergänzungen, die von Martin Prankl und seinem Team besten erläutert wird.
Bernhard Stocker wird Küchenchef, Alexander Baumann Executive Chef und Moritz Niederstrasser übernimmt die Bar-Leitung.
Die Wiener Barszene reagiert unterschiedlich auf das Lockdown-Ende am 20. Dezember. Der Versuch einer kurzen Übersicht.
Von 21. bis 23. Mai werden rund 500 österreichische Winzer sowie die Gastregionen Südtirol und Sizilien ihre besten Weine vorstellen.
Die Virtuosin der süßen Künste wurde für ihre eindrucksvolle Performance im Stüva ausgezeichnet.
Der Gasthof Rahofer in Kronstorf (OÖ) verstärkt sich in der Küche und mit Sophie Schartner auch in der Sommelerie.
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