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Am Holzpoldlgut 4040 Lichtenberg Oberösterreich
Gault&Millau Punkte
Ein kulinarisches Spektakel, dirigiert von Manuel Grabner. Der Multigastronom und mehrfach ausgezeichnete Koch drückt seit fünf Jahren dem Landgasthof in Lichtenberg bei Linz seinen Stempel auf. Sehr umfangreiche Karten weisen auf ein schier unendliches Repertoire dieser Küche hin. 15 Gerichte mit sehr wechselndem Niveau haben wir probiert. Alles wird hochwertig angerichtet und macht Vorfreude – und der Spagat zwischen Avantgarde und zugänglicher Küche gelingt hervorragend. In Sachen Ausgewogenheit, Tiefe des Geschmacks und Finesse bleiben einige Gerichte allerdings unter der Erwartung. Der Eismeersaibling etwa schmeckte süß. Sein asiatischer Touch stellt sich geschmacklich deutlich über den Rest der Zutaten. Fein dagegen die Regenbogenforelle mit Joghurt, Kaviar, Honig und Gurke. Dann wieder ein Durchhänger: Der Kaisergranat mit Ananas und Vanille zeigt eine schwache Produktqualität. Beim gebackenen Kalbsbries steht leider die Panade im Vordergrund. Danach kommt der Kärntner Laxn, eine sehr gute Seeforelle mit Paprika und Blutwurst. Bei der Gänseleber zeigt die Küche dann wieder, dass sie auch kreativ sein kann. Spannende Idee mit Umeboshi und Reis. Es brummt im Lokal – und der Erfolg gibt dem Koch recht. Um ganz oben mitzuspielen, hat es dieses Jahr aber nicht gereicht.
© Der Holzpoldl
© Der Holzpoldl
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