Genusswirtschaft

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Mailberg 2024 Mailberg Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Lassen sich die Begriffe „Niederschwelligkeit“ und „Fine Dining“ verbinden? „Ganz locker und gleichzeitig kompromisslos“, lautet die Antwort, die Christoph und Verena Schüller mit ihrer Genusswirtschaft geben. Das beginnt beim familiären Empfang und Service, setzt sich mit verblüffenden Amuse-Gueules vom Nutria fort und gipfelt in einem neungängigen Überraschungsmenü, dessen Preis-Leistungs-Verhältnis in Österreich seinesgleichen sucht. Höhepunkte sind der Sprossenkohl mit zart knuspriger Spianata-Salami Calabrese, eine perfekt gebratene intensive Rehleber mit Senfsauce, die Krone vom Bergsee-Saibling mit Wurzelgemüse-Ratatouille und rotem Reis sowie ein im Ganzen gebratenes Rebhuhn, gefüllt mit Gänseleber und Brioche, begleitet von Trüffel-Erdäpfelpüree. Das ist höchstes Niveau und Kochkunst ohne Sicherheitsnetz – nicht jeder Gang überzeugt hundertprozentig, aber hier wird eben alles andere als seelenlose Topgastronomie-Routine geboten. Die Weinkarte konzentriert sich auf das Beste aus dem Weinviertel und passt somit zur Küche, die weitgehend auf die immer besser und vielfältiger werdenden Grundprodukte regionaler Zulieferer setzt.

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