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Heidenreichsteiner Straße 3830 Waidhofen an der Thaya Niederösterreich
Gault&Millau Punkte
Fine Dining in Waidhofen an der Thaya? Mit dem würde man nicht rechnen, doch Bernhard Zimmerl belehrt uns eines Besseren. Das Menü, das man an vier Tagen pro Woche bestellen kann, überrascht mit allerlei kreativen Kompositionen. Ob es sich um einen Lolli aus Spargel mit Spargelkaramell als Amuse oder ein Radieschensorbet als Pre-Dessert handelt, der junge Küchenchef zeigt, was er kann. Natürlich darf das Signatur Dish, der Schweinebauch im Karpfendashi, nicht fehlen – dieser gleicht einer Umamibombe. Karpfen hat generell einen hohen Stellenwert, denn sogar der Wein, der für das zehnjährige Jubiläum gekeltert wurde, lagerte im Karpfenteich. Die Weinkarte ist gut sortiert, sie umfasst Klassiker aus Österreich und der ganzen Welt. Auch à la carte kann gespeist werden: Hier wird auf einfachere Küche gesetzt, aber dennoch die Qualität hochgehalten.
© Foggy Mix
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