Gault&Millau Punkte
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In der Adresse steht Klausen, aber eigentlich ist es Gufidaun. Ein kleines Dorf in der Gemeinde Klausen, gerade einmal ein paar hundert Seelen gibt es hier. Aber die Fahrt nach Gufidaun lohnt: Der Unterwirt ist eine kulinarische Institution. Ein Hort Südtiroler Gastlichkeit und ein sicherer Hafen für Freunde des guten Geschmacks. Die Küche ist tief in der Region verwurzelt. Das betrifft sowohl Rezepte als auch Zutaten. Mediterrane Einflüsse spielen ebenso eine Rolle wie keckes Kokettieren mit dem, was Asien zu bieten hat. Wie das konkret aussieht? Zum Schweinebauch reichen Thomas und Alex Haselwanter asiatisch inspirierten Krautsalat, zu den Ravioli mit Edamame Calamaretti und einen herrlich würzigen Thai-Curry-Fond. Das ist aber Liebäugeln. Bei Gerichten wie der Rehkeule mit Wurzelgemüse-Gröstl zeigen sie, wofür ihr Küchenherz schlägt.