Der Gannerhof

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Standort

Gasse 9932 Innervillgraten Tirol

© Der Gannerhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Der Gannerhof liegt nicht gerade zentral – und das kann mitunter eine etwas längere Anfahrt bedeuten. Das macht aber nichts, denn man wird bei der Fahrt zum Restaurant schon alleine durch die malerische Landschaft, die im hellen Sonnenlicht strahlt, belohnt. Der Gannerhof passt perfekt in diese Landschaft und wurde behutsam immer weiterentwickelt und renoviert, blieb dabei aber stets authentisch und original. Die Stuben sind schlicht, aber gemütlich. Der Start mit selbst gebackenem Brot, Senf, selbst geräuchertem Speck und saurem Gemüse aus dem eigenen Gemüsegarten ist puristisch und auf das Wesentliche reduziert. Jedes Produkt ist hervorragend. Der Auftakt beschreibt auch die ganze Philosophie des Gannerhofs und seines Chefs Josef Mühlmann perfekt. Hier sind Regionalität, Bio und Nachhaltigkeit kein Lippenbekenntnis, sondern schon seit Jahren gelebte Realität aus Überzeugung. So geht Nachhaltigkeit! Bei den Grüßen danach wird die Forelle vom Raucharoma überdeckt. Der Salat mit Ziegentopfen und Kräutersauce mit Chlorophyll ist ein Gedicht. Hier passt alles zusammen, es ist ein Spiel aus Frische und Säure, das durch den Topfen eine gehaltvolle verbindende Komponente hat. Das Forellenfilet mit Kartoffel und Hühnerbrühe kann dagegen nicht ganz überzeugen. Das Forellenfilet ist zwar gut gegart, steht jedoch – sowohl von der Menge als auch vom Geschmack der Kartoffel in Verbindung mit der Hühnerbrühe – nicht im Vordergrund. Das Menü ist geprägt von Regionalität, was sehr gut ist, aber auch in vielen Komponenten durch Rauch oder geräucherte Bestandteile. Die Weinkarte weist eine große Fülle an ausschließlich österreichischen Weinen mit teilweise beeindruckender Jahrgangstiefe zu sehr fairen Preisen auf.

Galerie

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