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Hauptstraße 8461 Ehrenhausen Steiermark
Gault&Millau Punkte
Das steirische Ehrenhausen gehört dank der Weinbank zu denjenigen Adressen, die man als Genießer unbedingt besucht haben sollte. Allein die Weinkarte mit Schwerpunkt Steiermark bringt jeden zum Schwärmen, der gerne guten Wein trinkt – und dass der Service zu den besten des Landes gehört, wissen Kenner schon lange. Doch was wäre ein gelungener Restaurantbesuch ohne eine Küche, die immer wieder mit neuen Überraschungen und handwerklicher Perfektion glänzt? Nicht viel! Das weiß Küchenchef Gerhard Fuchs ganz genau, und so wird man schon zu Beginn des Menüs fulminant begrüßt: etwa mit einer intensiven Essenz vom Maibock und einer Essigwurst, die mit Rosmarin-Joghurt-Butter serviert wird. Wenn es dann noch mit Jakobsmuscheln aus Istrien, zu denen es Selleriepüree und Bachkresse gibt, weitergeht, dann wünscht man sich nicht mehr viel. Oder vielleicht doch? Ja, zumindest wenn man an den mit Lardo gedämpften Waller mit gerösteten Haselnüssen, Paradeisersalat sowie Ponzusauce zurückdenkt oder den Dotterraviolo mit schwarzem Trüffel, Parmesanemulsion und Cremespinat, die man am liebsten jeden Tag verspeisen möchte. Nach so viel Raffinesse wirkte der rosa gebratene Rehrücken mit Parmesan, Artischocken und Steinpilzjus schon fast zu brav. Dass er aber trotzdem hervorragend schmeckte, braucht man eigentlich nicht extra erwähnen. Zu den Desserts: Kreneis mit Schokoladenkaramell und Rhabarberstreusel, gesalzenes Kokoseis und Cannolo, mit Walderdbeeren gefüllt, erfüllen mit Sicherheit auch die süßesten Nachspeisenträume. Und wenn Maître Christian Zach zum Abschluss noch Crêpe Suzette vor den Augen des Gasts zubereitet, dann kann man nur mehr zufrieden applaudieren und sich auf den nächsten Besuch freuen.
© Die Weinbank – Restaurant
© Die Weinbank – Restaurant
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