Am Heumarkt -37 1030 Wien Wien
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In einem Ranking der besten Hotelrestaurants der Stadt würde das Restaurant des Hotels am Konzerthaus die meisten Konkurrenten in luxuriöseren Häusern locker hinter sich lassen. Hauptgrund dafür ist der spannende, von routinierter Hotelküche Lichtjahre entfernte Kochstil von Stefan Speiser. Nach sautierten Venusmuscheln mit gegrilltem Carabinero und Sauce Rouille sowie Paradeisern mit Preiselbeerkombucha und Zitronenmarmeladebuchtel ist die Artischocke mit Ziegenkäsegnocchi, Bohnenragout und Trüffelschaum ein erster Höhepunkt. Ebenso gelungen das Kalbsbries mit Spitzkraut und Tabouleh-Ravioli oder der Waller mit Zucchini und Yuzu-Beurre-blanc. Einziger Einwand: Die Vielzahl an guten Ideen würde bei weniger minimalistischen Portionen auf dem Teller besser zur Geltung kommen. Sowohl beim Bressehuhn-Ragout mit Eierschwammerln, Radicchio und Entenlebersauce als auch beim Mangalitza-Karree mit Chorizo, Fenchel, Erbsencreme und Polenta hätten wir gerne noch mehr Möglichkeiten gehabt, die einzelnen Geschmackskomponenten zu kombinieren. Für die ausgezeichneten Desserts haben wir trotzdem noch Platz gehabt.
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