Essl

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Rührsdorf 3602 Rührsdorf Niederösterreich

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Auch wenn das Restaurant gut gefüllt ist, schafft es das Serviceteam, den Ansturm mit einem Lächeln zu bewältigen. Der Grund für die große Beliebtheit ist die verlässlich hohe Qualität der bodenständigen Gerichte wie Wiener Schnitzel, geröstete oder gebackene Kalbsleber oder Grammelknöderln. Küchenchef Philipp Essl gibt jedem Gericht mit einer kleinen Aufmerksamkeit das gewisse Etwas. Die köstlichen Steinpilz-Wan-Tans als Beigabe zur überzeugenden Consommé derselben sei beispielhaft angeführt. Dreierlei Artischockenherzen und die Karotten-Dinkel-Quiche zeigen, dass man sich hier auch um Gäste, die fleischlos genießen wollen, bemüht. Stets aufmerksam zubereitet werden hier die Fische (marinierte Lachsforelle, Fischsuppe, gebratenes Saiblingsfilet), saisonal wechselnd gibt es auch sehr gute Wildgerichte. Abends kann man sich in bis zu sechs Gängen abwechslungsreich verwöhnen lassen. Umfangreich und fair bepreist ist das Weinangebot mit Schwerpunkt Wachau.

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