Neusacherhof

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Neusach 9762 Weissensee Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung
Was für ein wunderbarer Hybrid zwischen hochklassiger Wirtshausküche und Fine Dining das „Wirtshaus“ des Stefan Glantschnig im Neusacherhof doch ist. Auf der einen Seite das siebengängige Gourmetmenü (alle Gänge können auch à la carte bestellt werden!) mit Köstlichkeiten wie grünem Spargel mit Zitrusgel, Bottarga vom Branzino, Buttermilch und Schnittlauch, dem Weissenseer Caesar’s Salad mit Speckcreme, Parmesan und Croutons (ein Salatherz im Ganzen mariniert!) oder Bachforelle in Molke mit Saiblingskaviar, Champignons und Nori-Alge (Suchtgefahr!) und auf der anderen Seite Köstlichkeiten wie der Zwiebelrostbraten von der Beiried mit Sauerrahmspätzle, Roscoff-Zwiebel und Bratensaftl oder das hauchzarte Backhendl mit Schnittsalat, Jalapeño und Kürbiskernmayo. Niemals vergessen sollte man aber das späte Highlight des Abends: den Apfelschmarrn mit Grantnschleck und Vanilleeis. Unser Kellner ist überaus aufgeräumt und lässt uns ob seiner Fröhlichkeit die leichten Defizite der Weinkarte vergessen.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.