Geniesserstube im Alpenhof

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Standort

Hintertux 6293 Tux Tirol

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© Geniesserstube im Alpenhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Die Genießerstube im 4-Sterne-Superior-Hotel Alpenhof in Hintertux ist eigentlich ein Stübchen mit einer Handvoll Tische und einer schönen, intimen Atmosphäre. Es gibt ein Menü, das alle drei Monate wechselt und die jeweilige Jahreszeit abbildet. Die Küche setzt kompromisslos auf Regionalität, inklusive einer eigenen Rinderzucht am Holzleitensattel. Bereits das servierte Amuse-Gueule bietet ein Potpourri an Kreativität und Genuss – Stichwort: Kopfsalatcreme mit Wasabi, gebeiztem Saibling und Rapssamenmilch –, legt damit aber auch die Latte hoch für die darauffolgenden Gänge. Es startet mit perfekten Rinderfilet-Röllchen, gefüllt mit Bachkresse und kunstvoll verbunden durch einen Petersilienwurzelring. Auch die gebrannten Almkäse-Ravioli mit gebeiztem Eigelb schmecken köstlich – kleiner Schönheitsfehler: Der dazu servierte Kohlrabi ist etwas zu dominant für den feinen Kaviar. Der Hauptgang, ein Rinder-Brisket auf Zwiebelbett mit Walnusssauce – ein Gedicht. Krönender Abschluss das Dessert: ein Erdbeer-Miso-Sorbet mit einer Erdbeer-Buchweizen-Tarte. Die Weinkarte kann mit dem Können der Küche und vor allem auch der Patisserie nicht ganz Schritt halten. Der Service entspricht dem Niveau des Hauses.

Galerie

© Geniesserstube im Alpenhof

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