Fuxbau

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Dorfstraße 6762 Stuben/Arlberg Vorarlberg

© Fuxbau
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Das modern-rustikale Lokal hat zuletzt eine Platzerweiterung erhalten, wodurch jetzt noch einige Tische mehr bedient werden können. Die Stammgäste werden es danken, denn auch für sie war es nicht immer leicht, einen Platz zu ergattern. Die hervorragende Alpinküche des Küchenchefs heizt die Nachfrage an. Wie ein roter Faden orientiert man sich in der Küche nach den Leitlinien „from farm/alpst o table“ beziehungsweise „from nose to tail“. Wenn die Saison dafür ist, kommen gerne auch Steinwildspezialitäten wie beispielsweise ein Steinbock-Kotelett auf die Tageskarte. Aber auch ohne Gams, Murmeltier und Co konnte das Fuxbau-Team beim letzten Besuch – wie immer – überzeugen. Als Einstieg wurde eine herrliche Consommé und Kaninchenragout mit Perigord-Trüffel beziehungsweise Hühnerleber-Crème-brulée mit Bergfeigen sowie Hühnerfilet mit Bergkäse aufgetischt. Da weiß man sofort, wo der Pickel hängt. Bei der gebotenen Qualität dürfen sich die besten Produkte im Menü auch gerne wiederholen, etwa beim Gericht Ei, Spinat, Eierschwammerl und Alba-Trüffel-Schaum oder gebratenes Kaninchen mit zart gegarter Artischocke und Zitrone. Hühnerkeule mit Morcheln und gebratene Entenbrust mit Marille, Fenchel und Lavendel krönten das Menü, welches mit einem Heueis mit Erdbeeren und Rhabarber sein fulminantes Finale erfuhr. Der aufmerksame Service glänzte mit einer passenden Weinbegleitung dazu.

Galerie

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