Fuxbau

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Dorfstraße 6762 Stuben/Arlberg Vorarlberg

© Fuxbau
© Angela Lamprecht
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Ein wenig hat sich natürlich schon verändert, nachdem Tobias Schöpf von Stuben nach Zug an die Rote Wand gewechselt hat. Aber nicht viel. Was gleich geblieben ist, ist die Leidenschaft, mit der in der Küche gearbeitet wird. Fokus auf das, worauf es ankommt, authentisch und klar. Und Markus Gitterle weiß, worauf es ankommt. Zäumen wir das Pferd ausnahmsweise einmal von hinten auf, denn die Desserts im Fuxbau sind eine kleine Sensation. Ohne eine dieser süßen Verführungen sollte man den Bau nicht verlassen. Egal, ob das herrlich filigrane wie intensive Honigdessert oder die gebackenen Mäuse (die wie sardische Seadas mit Bergkäse daherkommen) oder dem „Wunsch der Kaiserin“, einem Schulbeispiel von einem Kaiserschmarren. Aber auch der Rest des Menüs kann sich sehen lassen: Lammbeuschel mit Serviettenknödel, Butterschnitzel vom Wild mit Eierschwammerl. Alles weit über dem Durchschnitt. Große Freude bereitet auch die Taube. Ein perfekt gebratenes Haxerl, wie man es aus Frankreich und dem Burgenland kennt. Feine Weine.

Galerie

© Angela Lamprecht

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