Huber’s im Fischerwirt

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Peter-Pfenninger-Straße 5020 Salzburg Salzburg

Gastgarten
© Huber’s im Fischerwirt
© Huber’s im Fischerwirt
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung
Man lasse sich vom Namen nicht in die Irre führen. Der Fischerwirt steht zwar schon seit 1879, aber ein Wirtshaus ist das nicht mehr. Als vor zehn Jahren die Schubraupe nur noch die Grundmauern stehen ließ, entstand ein Restaurant von barockem Flair, edel dekoriert. Das übernahmen die Hubers: Andrea leitet den Service, Harald macht den Küchenchef. Sie setzen – weitab der Touristenströme – auf eine konservative Klientel. Mit Erfolg. Wir entscheiden uns zum Start für Artischocken mit Selleriecreme in feinherbem Madeira-Sud. Ausgesprochen harmonisch. Ebenso die intensive Hummersuppe samt Ravioli mit Hummerfarce. Geschmortes und Gebratenes vom Hirschkalb in arttypischer Sauce, erfreulich. Und richtig gut die Balance von Beeren und Teig der Schwarzbeernocken zu Milcheis – in der Karte unter der hiesigen Bezeichnung „Heidelbeer-Datschi“ zu finden. Der Service ist geschwind und hochprofessionell, die Weinkarte umfangreich.

Galerie

© Huber’s im Fischerwirt

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Harald und Andrea Huber

Harald und Andrea Huber © Huber’s im Fischerwirt

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