Opus

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Standort

Kärntner Ring 1015 Wien Wien

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© Opus

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Der imperiale Glanz im Opus verfliegt geschwind, sobald der fahrbare Kleiderständer auftaucht. Aber sei’s drum. Über Geschmack lässt sich bekanntlich vortrefflich streiten. Nicht aber über die Qualität der Gerichte, die im Opus auf die Teller kommen. Das Amuse-Gueule in Form einer Käsekrainer-Miniatur lässt schmunzeln, gefolgt von einem Gedicht aus Jakobsmuschel mit Mandarine – zart, leicht und harmonisch. Der bretonische Hummer kann sogar noch leicht nachlegen. Nach einer etwas festen, weil leicht übergarten Seezunge folgen zwei weitere Highlights: die gebratene Gänseleber mit Quitte und Ingwer, zart und zugleich klar kontrastiert, sowie eine mustergültige Challans-Ente. Besonders sollen die klassisch gehaltenen Saucen hervorgehoben werden, allesamt vorzüglich. In Summe ein großartiger Abend, an dem ein ausgezeichnetes Menü samt ebensolcher Weine serviert wurde.

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