Fabios

16/20 WertungWertungWertung
Standort

Tuchlauben 1010 Wien Wien

© Fabios
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

WertungWertungWertung

Freilich, wer im Fabios reserviert, muss es sich vielleicht gefallen lassen, Seitenblicker zu sein. Hier treffen sich bekanntermaßen nicht nur die Granden aus Politik und Wirtschaft, sondern auch Promis und Sternchen jedweder Couleur. Und der Laden brummt. Klar, das Schaulaufen von Reich und Schön ist ein amüsantes Schauspiel. Für uns aber viel wichtiger: die herausragende Küche von Christoph Brunnhuber, der mit seinem Team hier bereits seit 20 Jahren authentisch-italienisches Soulfood auf den Tisch bringt. Eine cremige apulische Burrata serviert er auf würziger Melanzanicreme mit Grillgemüse. Selbstverständlich wird die Pasta hausgemacht, in der Saison wird sündhaft teurer Trüffel darüber gehobelt. Herrlich bei unserem Besuch: saftige Ricotta-Spanferkel-Tortellini in einer Rotwein-Balsamico-Sauce, die das Prädikat „genial“ verdient. Auch die Kalbsleber alla Venezia gibt es in Wien kaum irgendwo besser. Etwas einfallslos wirkt der halbflüssige Schokoladenkuchen, die Qualität stimmt jedoch. Der Service passt mit seinem südländischen Charme eins zu eins zur Küchenlinie.

Galerie

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.