Gault&Millau Punkte
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Joschi Walchs Rote Wand Gourmet Hotel avanciert zu einem der interessantesten Hotspots für Foodies im Alpenraum. Neben dem viel besprochenen Chef’s Table und dem neuen „Friends and Fools“-Food-Lounge-Konzept sind auch die Rote Wand Stuben eine beliebte Anlauflaustelle für Feinschmecker. Zuletzt wurde die Hotel-Halbpension auf à la carte umgestellt. Das Hotel leistet sich in vier Restaurants insgesamt vier (!) Küchenchefs. An dieser Adresse überlässt man nichts dem kulinarischen Zufall. Nach Sauerteigbrot und Alpbutter, beides hausgemacht, werden zwei bis vier Menügänge empfohlen. Statt Paté vom heimischen Wild, Kalbstatar, Schweinekopf mit Trüffel oder Zuger Lachsforelle fällt die Wahl auf das „Old Fashioned Menü“. Terrine von der Gänseleber mit superben Butterbrioche und eine Hummer-Bisque mit Fregola Sarda und Rettich sind „Zugabe“-Rufe würdig. Nicht minder mundwässernd gerät das klassische Filet Rossini vom Alpenrind mit Erdäpfelrisotto und Portweinzwiebel. Die Crêpes Suzette mit Vanilleeis vervollständigen das lukullische Glück.