Gault&Millau Punkte
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Was kann einem am Abend in Wien mit Lust auf entspannte Kulinarik Besseres passieren, als beim Grünauer einen Tisch zu ergattern? Eigentlich nichts. Denn zwischen dem All-Time-Klassiker Frühlingsrolle von der Chiliblunze mit Ingwer-Rotkraut-Salat zum Start und den finalen, obligatorischen Mohnpalatschinken kommt so manches auf den Tisch, was einfach glücklich macht. Geröstete Kalbsnierndln mit Balsamicoschalotten und herrlich cremigem Erdäpfelpüree beispielsweise. Achtung, Suchtgefahr! Oder perfekt glasig und gleichzeitig knusprig gebratener Zander auf Paprikakraut. Dass die Weinauswahl hier aus österreichischer Sicht fast alle Stücke spielt, ist logisch. Und wenn es um Geheimtipps außerhalb der gelisteten Veltliner und Co geht, holt Chef Christian Grünauer stets noch das eine oder andere Spannende zusätzlich aus dem Keller.