Zum Löwen

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Standort

Tirolerstraße 39010 Tisens Trentino-Alto Adige

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

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Mitten im Leben ist im März die Jahrhundertköchin Anna Matscher nach kurzer, schwerer Krankheit gestorben. Gemeinsam mit ihrem Mann Luis, einem der versiertesten Sommeliers Südtirols, und ihrer Tochter Elisabeth hat Anna Matscher das traditionelle Gasthaus in Tisens mit Ausdauer, Leidenschaft und mutigen Visionen in eines der besten, weil wegweisenden Restaurants des Landes verwandelt. Im Laufe von beinahe vier Jahrzehnten fanden wir auf jeder Speisekarte genügend Indizien, um Anna M. als prägende Landesköchin zu überführen: Wer zum Beispiel hat das schöne, schnöde Allerweltsgericht namens Rindstatar verteufelt witzig wiederbelebt, wenn nicht sie? Mit krokanten Schwarzbrotbröseln um einem gehackten Rindsbällchen außenrum, aufgepeppt mit scharfer Senf-Sabayon! Ganz zu schweigen von der in Olivenöl confierten Lammhaxe oder dem in Kräuteröl pochierten Psairer Saibling mit Kräutercreme und Artischocke. Oder die Schüttelbrottortelli mit Bärlauch und Kartoffel gefüllt. Mit Kochen Gutes tun: Mit großer kulinarischer Triebkraft, Artistik und weltumspannender Exzentrik gestaltete Anna Matscher Festmenüs bei „fair & local cooking nights“, um auf gerechtere Handelsbeziehungen zwischen dem Norden und Süden der Welt hinzuweisen und um faire Löhne und Chancengleichheit zu fördern. Anna, Löwenherz. Die große Löwin ist tot, leider. Aber sie hat in ihrem letzten Lebensabschnitt das Mise en place für die Zukunft ihres Restaurants gut arrangiert: Treue Jungköchinnen, welche jahrelang in der Löwen-Küche ausgebildet wurden, führen Annas Linie in ihrem Geiste weiter und zaubern am Herd Traditionelles im Geiste der Moderne. Beim saftigen Rehrücken mit violetten Kartoffeln und Mangold ebenso wie beim perfekt-glasig gegarten Adlerfisch mit mediterranem Gemüse in der Folie merkt man nicht nur das Talent der jungen Löwinnen am Herd, sondern auch die erlernte Meisterschaft. Neugierigen Feinspitzen empfehlen wir die Ravioli mit Kalbswangenfülle und Spinatvelouté, Stammgäste werden besonders bei den Tortelli mit Almkäsefonduta und Brennnesseln Annas Geist auf dem Teller wiedererkennen.

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