Haslauerhof

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptstraße 2402 Haslau an der Donau Niederösterreich

© Haslauerhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Rechtzeitig reservieren heißt es, wenn man im Sommer einen Platz auf der Terrasse ergattern möchte, von der man einen herrlichen Blick über den Nationalpark und die Donau hat. Aber auch im Winter lockt der Haslauerhof mit einer besonderen Attraktion: dem mitten in der Stube positionierten Holzofen, auf dem Hausherr Roland Lukesch regelmäßig Schaukochen veranstaltet. Seine Küche ist seit Jahren ein verlässlicher Höhepunkt in den südlichen Donauauen und die Karte wird laufend dem saisonalen Angebot angepasst. Der Blunznstrudel mit Gänseleber und Veltlinerapfel ist eine geniale Kreation, der motiviert geräucherte Thunfisch mit Avocado und gerexten Dattelparadeisern eine interessante Innovation. Zweierlei vom Kaninchen mit Gewürz-Paradeisern, Edamame und cremiger Polenta bietet erfreuliche Abwechslung zum andernorts austauschbaren Angebot und mit dem kurz gebratenen Zwiebelrostbraten beweist Lukesch sein Gespür für Fleisch-Treatment. Die Patisserie ist solide und überzeugt unter anderem mit selbst gemachtem Eis.

Galerie

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