Haslauerhof

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Hauptstraße 2402 Haslau an der Donau Niederösterreich

© Haslauerhof
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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Der Hinweis, dass es im Haslauerhof als Alternative zur Terrasse mit dem prächtigen Blick über die Donauauen auch einen bei jedem Wetter gemütlichen Gastraum gibt, ist wertvoll, aber als Argument für einen Besuch des Restaurants mittlerweile zu vernachlässigen. Denn die beste Begründung, um hier einzukehren, ist die vielseitige, handwerklich gekonnte und immer wieder auch überraschende Küche von Roland Lukesch. Der gebackene Wallerknödel mit Krautsalat, Bauchspeck und Saubohnen überzeugt genauso wie das Thunfischfilet mit Avocado und Erdnuss-Miso oder der köstliche Blunznstrudel mit Gänseleber und Veltliner-Apfel. Das gebackene Hirn ist schlicht perfekt, das Haslauer Lamm kommt tatsächlich aus der Nachbarschaft und schmeckt geschmort gleichermaßen gut wie gebraten und das Wildschwein aus dem Holzofen mit Morcheln und Wuzinudeln hat der Küchenchef am Vortag selbst erlegt. Waidmannsheil! Ein wenig Luft nach oben gibt es noch bei den Desserts. Die Weinkarte ist jetzt schon mit ein paar Schätzen aus der Umgebung eine würdige Ergänzung zum hervorragenden Mahl.

Galerie

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