Zurück zu Restaurants
8970 Schladming Steiermark
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Während der Sommermonate wird vom Starchlhof auch die Kaltenbachalm bewirtschaftet. Sie liegt am Ostufer des Riesachsees und auf den Tisch kommen vorwiegend Produkte aus der eigenen Landwirtschaft. Dass diese Landwirtschaft biozertifiziert ist, ist ein zusätzlicher Pluspunkt. Auf der Alm selbst wird gesennt und gekäst. Es entstehen Alm- und Buttermilch und darüber hinaus eine Handvoll Käsesorten. Als Jause werden zünftige Brotzeiten ebenso angeboten wie Steirerkrapfen und andere Spezialitäten. Von der Alm geht es weiter: entweder zu den Kaltenbachseen (etwa eine halbe Stunde) oder auf das 2.433 Meter hohe Deneck. Dafür müsste man ungefähr 2,5 Stunden einplanen.
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.