Alpes

16,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Putzen 39058 Sarntal Trentino-Südtirol

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

16,5 / 20

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Es hat sich einiges getan im Sarntal. Im Health & Food Retreat Bad Schörgau gibt es eine Reihe von Möglichkeiten, sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Neben der Stube 1988, in der Hausgäste das Halbpensionsmenü in verschiedenen Varianten genießen dürfen, gibt es noch das Restaurant Alpes, das À-la-carte-Restaurant – und das hat uns restlos überzeugt. Man sollte das Menü stets mit Graukas und Schüttelbrot beginnen. Das klingt vielleicht einfach, ist aber Matthias Kirchlers Signature Dish, das er mit Zwiebel und Knoblauch verfeinert. Was für ein Start! Später dann ein Traminer-Risotto (vom Feinsten) mit Steinpilz und Flechten, Wels mit Kohlrabivielfalt und Paradeisern oder eine Kaninchenroulade (mit Pilzen und Pancetta) als Hommage an die Klassik. Die Küche ist nahe dem, was das Sarntal bietet, es wird nach wie vor konserviert und fermentiert und die Präsentation der Gerichte ist eine Freude fürs Auge.

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