Lagana

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Europaplatz 9500 Villach Kärnten

© Konstantin Kurasch
© Martin Hofmann
© Martin Hofmann
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung

14 Jahre lang stand Thomas Mayerl als Sous Chef neben Hermann Andritsch, nunmehr steht er als Küchenchef für die nahtlose Weiterführung des hohen Standards gerade. Mayerl setzt bei Rind und Wild auf regionale Top-Qualität, mattiert geschickt mit Frucht- und Gemüsetönen und holt dazu, was die Saison ansagt – in unserem Fall also Gänseleber und Trüffel. Schließlich will ein internationales Publikum zufriedengestellt werden, die Preisgestaltung (günstigste Hauptspeise sind Mini-Käsnudel um 18 Euro) ist auf Großstadtniveau. Aber dafür bekommt man vom Gedeck weg etwas geboten. Vom weißen Heilbutt mit Rüben über Junglauch-Ingwer-Schaumsuppe bis zum zarten Hirschrücken mit kräftiger Sauce, der Sellerie und Shiitake exakt den richtigen Dämpfer verpassen, ist das Menü eine angenehm portionierte Abfolge stilsicher eingesetzter Kreativität. Eine überaus aufmerksame Servicebrigade berät bei der Weinwahl und vermittelt das Gefühl, dass man ein gern gesehener Gast ist.

Galerie

© Martin Hofmann
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© Foto beigestellt

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