Paula

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Standort

Markt 5360 St. Wolfgang Oberösterreich

© Paula
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Sebastian Leutgeb hatte einen Traum: Sollte er einmal ein Restaurant eröffnen, dann würde er es nach seiner Oma Paula benennen, von der er das Kochen gelernt hat. Und in St. Wolfgang konnte er sich schließlich seinen Herzenswunsch erfüllen. Als Genießer kann man nur froh sein, dass er hier im Hotel Weißer Bär eine Heimstätte gefunden hat, in der er sein Talent ausleben kann. Schon die Grüße aus der Küche – pochierte Auster mit Kaviar sowie Beef Tatar mit Trüffeln – lassen zu Beginn eines erahnen: Hier bahnt sich Sensationelles an. Dass wir uns nicht irren, beweisen die kräftigen und gut gewürzten Fonds und Saucen, die die folgenden Gerichte begleiten. Dass sich dazu noch exakt gegarte Fische und auf den Punkt gebratenes Fleisch auf den Tellern wiederfinden, möchten wir besonders bemerken. Hervorzuheben sind jedenfalls der Saibling mit Kohlrabi, die Forelle im Tomatenfond und der Raviolo mit Kalbsbries. Die Entenleber – einmal gebraten und einmal als Terrine – oder der Atterox mit Paprika sind ebenfalls Empfehlungen – und zwar uneingeschränkte.

Galerie

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Geschäftsführer und Koch Sebastian Leutgeb

Geschäftsführer und Koch Sebastian Leutgeb © Paula

Restaurantleiterin und Sommelière Miriam Grädler

Restaurantleiterin und Sommelière Miriam Grädler © Paula

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