Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Beginnen wir, womit wir üblicherweise einen Restauranttext beenden: beim Wein. Und zwar deshalb, weil die Löffelspitze in Damüls von uns heuer mit der „Weinkarte des Jahres“ ausgezeichnet wurde. Völlig zu Recht, wie wir meinen. Aber dazu mehr an anderer Stelle. In der elegant-modernen Löffelspitze ist Sandro Abel für ein Fine-Dining-Menü verantwortlich, das sich sehen lassen kann. Serviert wird das Ganze auf zauberhaftem Geschirr bis hin zu einem Teller, auf dessen Rand detailgetreu ein Gebirgszug nachgebildet ist. Auf den Tellern selbst: herzhaft frisches Gemüse mit Sauerrahm zu Beginn des Menüs, eine großartige Wachtel mit Rotkraut etwas später. Klingt klassisch (und vielleicht etwas fad), ist es aber nicht – im Gegenteil: Das Gericht ist eine Augenweide und überzeugt auch geschmacklich auf voller Linie. Überhaupt gelingt in der Löffelspitze jedes Gericht. Chapeau!