06.12.2021
Abgeordnete und Gäste werden mit Eröffnung des umgebauten Parlaments von der Bietergemeinschaft "Labstelle und Partner" verköstigt.
Mit herrlichem Blick über Wien kann man künftig am Dach des österreichischen Parlaments speisen. Nach einem mehrmonatigen Vergabeverfahren für die Gastronomie im Dachgeschoß, ebenso wie im Besucher:innen-Café im Erdgeschoß und in der Caféteria bei den Plenarsälen wurde nun ein Betreiber gefunden: Die Bietergemeinschaft "Labstelle und Partner", bestehend aus den Unternehmen "Labstelle Wien" (Thomas Hahn), "Friedreich Hospitality" (Christine Friedreich) und "Gaumenglück" (Lorenz Reichel) hat den Zuschlag von allen fünf Parlamentsfraktionen bekommen. Die Betreiber bekommen auch den Vorzug für Catering bei Veranstaltungen im Parlamentsgebäude sowie im Palais Epstein.
Geplant ist, neben einem hochwertigen gastronomischen Angebot für die Mandatar:innen, Mitarbeiter:innen und Besucher:innen das neue Restaurant im Dachbereich generell für die Öffentlichkeit zugänglich zu machen und auf hohem Qualitätsniveau zu führen. Regionalität, Nachhaltigkeit und Kreativität haben im Auswahlverfahren eine besondere Rolle gespielt.
"Ich freue mich, dass die Parlamentsgastronomie von einem jungen dynamischen Team übernommen wird. Das Parlament ist ein Wahrzeichen des Landes und so soll das Parlamentsrestaurant auch ein Aushängeschild der österreichischen Gastronomie werden."
Nationalratspräsident Wolfgang Sobotka.
von Bernhard Degen
Gewinnen Sie das neue Kochbuch inklusive Wein- und Koch-Package von Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe!
Eine Ikone der Wiener Gastronomie geht in den Ruhestand. Für das Restaurant wurde schon ein Nachfolger gefunden.
Wir verlosen vier Kostproben unterschiedlicher Parmigiano-Spezialitäten: Klassisch, Bio, Vacche Rosse und aus der Bergregion.
Gewinnen Sie zwei Tickets für das Gault&Millau Weinfest 2023 im Palais Auersperg!
Das Hahnenkamm-Spektakel zieht wieder weltweite Aufmerksamkeit auf die legendäre Alpenstadt. Wir haben die für uns besten Restaurants, Wirtshäuser un…
Hochkarätiges Line-Up bei der Gault&Millau Genuss-Messe. Die Hauben-Elite tritt geschlossen an: Konstantin Filippou, Silvio Nickol, Martin Klein und …
Wiener Gemischter Satz-Verkostung, Kunst und Kulinarik im Artis u. v. m.
Am Südufer des Wörthersees wird ab 9. Mai raffinierte Bistroküche und die größte Auswahl an Kärntner Weinen geboten.
In der alpinen Landschaft von Tirol gibt es eine bemerkenswerte Anzahl an Haubenrestaurants. Wir stellen die besten davon vor.
Top-Chef Ralph Kollnitzer, zuletzt bei Vitus Winkler, übernimmt die Küchenleitung. Auch eine Dachterrasse wird bespielt.
Elf hochkarätige Weingüter öffnen ihre Kellertüren und schenken ihre besten Tropfen aus. Kulinarische Köstlichkeiten dürfen nicht fehlen.
Wir verlosen 3 x 2 Tickets für das „mit alles“-Fest im Brick-15 in Wien mit Katharina Gessl, Cucina Alchimia und Blue Lime Project.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.