Lurgbauer

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Lurg 8630 St. Sebastian bei Mariazell Steiermark

© Lurgbauer
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

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St. Sebastian ist die nördlichste Gemeinde der Steiermark. Mariazell ist dem Ötscher im südlichen Mostviertel näher als jedem anderen Berg in der Steiermark. Der Lurgbauer ist sogar noch weiter nördlich. Quasi der nördlichste Bauer des Bundeslands. Jedenfalls ein guter Grund, nach Mariazell zu pilgern. Egal, von welcher Seite. Die Säulen von Max Leodolters Küche sind einerseits die Rinder vom eigenen Hof. Stattliche, tiefschwarze Aberdeen-Angus-Rinder und Weidekälber. Andererseits auch die anderen hofeigenen Produkte und solche von kleinen Mariazeller Produzenten. Mariazeller Saibling zum Beispiel, der am Hof geräuchert und mit Dillgurke, Borretsch-Öl und Vitello-Creme serviert wird. Eine spannende Interpretation. Das Kalb kommt geschmort mit Fenchel und Kräuterrisotto, die diversen Cuts vom Angus vom Holzkohlengrill und perfekt auf den (gewünschten) Punkt gebraten. Bei der Käseauswahl dominiert – absolut stimmig – Rohmilchkäse. Überhaupt ist der Lurgbauer eines der spannendsten From-farm-to-table-Restaurants des Landes.

Galerie

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