Lurgbauer

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Standort

Lurg 8630 St. Sebastian bei Mariazell Steiermark

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Ein Bauernhof an der steirisch-niederösterreichischen Grenze nahe Mariazell. Auf den saftigen Wiesen weiden schwarze Angusrinder. Zur Nächtigung stehen urig-komfortable Romantikzimmer zur Verfügung. Und was die Idylle perfekt macht: Gastwirt Max Leodolter bietet abends zwei erstklassige vier- bis sechsgängige Menüs an. Natürlich steht Rind im Vordergrund, „nose to tail“ wird hier ernst genommen und ist seit Jahren bewährte Praxis. Da gibt es Carpaccio in selten verkosteter Qualität, großartiges Bruckfleisch mit Salzzitrone oder eine zart-mollige, geschmorte Zwerchrippe mit unübertrefflicher Polenta (außen knusprig, innen cremig). Herr Leodolter senior erzählt über versuchte Kreuzungen des Pinzgauers mit dem Angus und noch allerlei Interessantes zum Thema Rind, während köstliche Nougatravioli für ein gelungenes Finale sorgen. Nicht zuletzt die gut bestückte Weinkarte – auf Wunsch auch glasweise Begleitung – beweisen bei jedem Besuch aufs Neue, dass es keines aufwendig-gekünstelten Settings für glücklich machende, noch lange in Erinnerung bleibende Erlebnisse bedarf.

Galerie

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