Do–Sa 12–14 und 18–22 Uhr
29. Jänner bis 11. Feb. und 27. Mai bis 2. Juni 2024
Team
Michael Schwarzenbacher
Chef
Peter Knaus
Souschef
Andrea Schwarzenbacher
Maitre
Martin Böse
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16
/ 20
Ein wahrhaft sympathischer Wohlfühlort – die geschmackvollen Stuben mit ihrem authentischen Ländle-Flair tragen viel dazu bei. Top ist das Serviceteam rund um Andrea Schwarzenbacher, das sich rührend um seine Gäste, viele davon Stammklientel, kümmert. Schon bei den Empfehlungen zum Aperitif wird klar, dass hier alles mit besonderer Sorgfalt ausgewählt ist. Auch die Weinkarte spiegelt das in ihrer Tiefe und Breite wider. Die Küche von Michael Schwarzenbacher komplettiert das Ganze idealtypisch im Rhythmus der Saisonen. Ein Must ist das Menü, das der Küchenchef „Soulfood“ nennt, Vegetarier werden die Speisenfolge „Immergrün“ lieben. Wir probieren uns durch die À-la-carte-Auswahl und kosten einen mit Périgord-Trüffel-Vinaigrette marinierten, dünn geschnittenen Kalbskopf samt knusprigen Pastinaken. Zum Niederknien. Am Punkt ist die Kalbsleber mit ihrem rosa Kern, dazu Kräuter und Reis. Und: Ohne das göttliche Dessert von Rhabarber, Bauerntopfen und Hibiskus sollte man nicht vom Tisch aufstehen.