Do–Di 18–22 Uhr (nur geöffnet von Anfang Juni bis Ende September)
Team
Stefan Fischer
Chef
Paul Hutegger
Souschef
Elias Draxler
Patissier
Testbericht
Gault&Millau Punkte
16,5
/ 20
Stefan Fischer kreiert hier mit direktem Blick auf den Wolfgangsee Ausnahme-Kulinarik-Kunst. Für wenige Tische pro Abend wird im Sommer fein und handwerklich solide gekocht – ein echtes Fine-Dining-Erlebnis, wie man es in Österreich selten sieht. Präzise, progressiv, bravourös. Zum Start kommen La-Ratte-Kartoffeln und Schwertfisch-Carpaccio, geräuchert, und gleich drauf ein Chip vom Aal und Rote Rüben mit Amarant. Rauch zieht sich als Bindeglied durchs gesamte Menü. Der Garnelengang macht sprachlos: das Tatar, bedeckt mit geflämmter Melone, im Ganzen gespickt mit Amarant und Vogelbeeren und als Basque mit Gin-Eis. Dann Fregola Sarda mit Carbonaraeis, Krause Glucke, Wacholderöl. Drüber gehobelte Rinderherz-Bottarga – erneut geräuchert. Die auf Heu geräucherte und später gegrillte steirische Taube wird mutig im Ganzen unter der Cloche präsentiert. Auf den Teller kommt sie auf geschmorten Zwiebeln, wildem Knoblauch und intensivem Weinjus – nur getoppt von der Taubenconsommé, die mit einem Taubenraviolo zum absoluten Genussmoment wird.