o boufés

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Dominkanerbastei 1010 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung
Mit seinem zweiten Standbein, dem Bistro, hat Konstantin Filippou in der Wiener Gastroszene zweifelsohne Pionierarbeit geleistet. Die Mischung aus lässigem Understatement, Shabby-Chic, hochwertiger, aber unaufdringlich ehrlicher Küche und auf Natural Wines fokussierter Weinkarte hat mittlerweile an mehreren Orten der Stadt durchwegs erfreuliche Nachahmer gefunden. Das o boufés ist mittlerweile nicht mehr Avantgarde und erfüllt die Erwartungen ohne große Überraschungen. Das gilt für die Saiblingsterrine mit Rettich und Pistazie ebenso wie für das Garnelensaganaki – was übrigens nicht, wie man vielleicht vermuten könnte, ein asiatisches Gericht ist, sondern ein Klassiker der griechischen Küche. Die Goldbrasse wird von sehr intensiv schmeckenden Edamame (grün geerntete Sojabohnen) ein wenig zugedeckt, beim Stör mit Enoki-Pilzen und dem gefüllten Stubenküken mit Specklinsen und Trüffel passt hingegen alles – und das gilt auch für die Desserts. Die im Vorjahr hier als „ausgedünnt“ bemängelte Weinkarte ist wieder bestens bestückt und bietet viel Interessantes.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.