Gault&Millau Punkte
15,5
/ 20
Das O boufés ist ein Segen für die Wiener Innenstadt. Aus mehreren Gründen: Das, was die Küche die Stiegen rauf ins Lokal schickt, ist ganz großes Bisto-Kino. Die Starters bestellt man im Idealfall tischweise – und am besten bestellt man einfach alles, was auf der Karte steht. Da ist nämlich ein Teller besser als der andere. Tarama vom Karpfen mit Saiblingskaviar, Sardinenrilette, zart geräucherter Wels mit Senfkaviar und Dill. Dann die fantastische Fava, die mit gebratenem Speck und Schnittlauch daherkommt. Eigentlich hätte eine Tischgesellschaft mit dieser Auswahl schon genug. Es gibt aber auch stets drei Hauptgerichte: eines mit Fleisch, eines mit Fisch und eines mit keinem von beiden – in unserem Fall waren es Schupfnudeln mit Ei und Trüffel. Unfassbar mollig, unfassbar gut. Über den Wein im O boufés wurde alles schon gesagt. Es hat sich nichts geändert. Also: immer noch top.