Ötztaler Stube

15,5/20 WertungWertungWertung
Standort

Auweg 6450 Sölden Tirol

© Ötztaler Stube
© Ötztaler Stube
© Ötztaler Stube
Pfeil nach rechts

Testbericht

Gault&Millau Punkte

15,5 / 20

WertungWertungWertung
Das Ötztal und noch mehr Sölden sind wahre Hotspots einer internationalen Küche. Wenn da die Ötztaler Stube konsequent regional auftischt, ist das schon ein klares Statement. Das Resultat ist jedenfalls immens spannend. Schon das Amuse-Gueule begeistert durch Kreativität und akkurate Handwerkskunst: Tiroler Speck aus der Tube, Ochsenschwanzsuppe mit getrüffeltem Blätterteigkrapfen, kunstfertig verarbeitete Gänseleber, Erdäpfelaufstrich mit Schnittlauch, Corn-Dog mit österreichischer Wurst, geeistes Olivenöl. Allein der hier gezeigte Elan ist eine Hervorhebung wert. Ein gelungenes Gericht war der Damhirsch, der in zweierlei Form präsentiert wurde: einmal luftgetrocknet als Chip, das zweite Mal rosa gebraten und samtig-weich. Das Wildkräuterpesto ermöglichte einen herrlichen, intensiven Kontrapunkt. Die Herren im Service agierten zuvorkommend und souverän. Die Weinkarte ist beeindruckend und gespickt mit großen Weinen. Unbedingt probieren sollte man den roten Pinot 3000, einen Dreiländerwein dreier Spitzenwinzer aus Österreich, Deutschland und Italien, eigens abgefüllt für das Haus.

Galerie

© Ötztaler Stube

© Ötztaler Stube

© Ötztaler Stube

© Ötztaler Stube

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.