Stiftsschmiede

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Standort

Ossiach 9570 Ossiach Kärnten

© Stiftsschmiede
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Testbericht

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13 / 20

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Es ist ein fröhliches und bunt gemischtes Publikum, das Vollblut-Gastronom Gerhard Satran Tag für Tag in der Stiftsschmiede unterhält (wenn er nicht gerade eine Hochzeit ausrichtet – im Zweifelsfall lohnt ein vorheriger Anruf!). Mit der begnadeten Lage direkt am See hat er natürlich einen Startvorteil, wenn es darum geht, seinen Gästen den Tag zu verschönern. Die Küche steht der Aussicht allerdings in nichts nach – und wer zum Sonntagsbrunch erscheint, darf sich über so ziemlich alles freuen, was sie im Programm hat. Einem Potpourri kalter Vorspeisen (absolutes Highlight: in Buttermilch eingelegte Reinanke mit fermentiertem Gemüse!) folgte als Zwischengang ein knusprig angebratenes Forellenfilet mit Fregola sarda. Mit einem geschmorten Kalbswangerl auf cremiger Polenta und Selleriepüree als echtem Seelenschmeichler kam auch gleich der Beweis, dass man nicht nur für Fisch ein echtes Händchen hat. Lediglich der Marillenfleck zum Dessert fiel in puncto Aufwand ein wenig aus der Reihe, dem Genuss tat das aber keinen Abbruch. Und zum Abschluss ein Applaus für das Serviceteam: Mehr Freundlichkeit und Einsatz gehen nicht.

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