Stiftsschmiede

13/20 WertungWertung
Standort

Ossiach 9570 Ossiach Kärnten

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

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Essen und Trinken gehören bekanntlich zusammen. So sieht das auch Patron Gerhard Safran. Wenn er Schätze aus seinem gut gefüllten Weinkeller empfehlen kann, ist er in seinem Element. Aber auch wer alkoholfrei genießen will, ist hier bestens aufgehoben. Statt „Zuckerwässer“ von weltweit agierenden Konzernen schenkt Safran lieber hochwertige Limonaden und Säfte von regionalen Kleinproduzenten aus. Abgesehen von ein paar wenigen mediterranen Produkten (Muscheln, Krustentiere) setzt er bei den Lieferanten auf Bauern, Fischer und Jäger aus der Region. Die Gerichte kann man als verfeinert-bodenständig bezeichnen und sie sind allesamt liebevoll angerichtet. Besonders gut gefallen hat uns diesmal das Saiblingsfilet auf cremiger Polenta mit Saiblingskaviar und Grammeln: originell und absolut stimmig. Ebenfalls sehr fein war die Beiriedschnitte mit Sellerie- und Kartoffelpüree. Nicht zu toppen ist im Sommer der Blick von der Terrasse, aber auch die Innenräume sind sehr geschmackvoll gestaltet.

Galerie

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