Perneralm

Standort

Sattental 8965 Pruggern

Symbolbild
© Steiermark Tourismus | Herbert Raffalt

Kurzinformation

Altes, wirklich altes Almwerkzeug, ein Holzofen, Lebensweisheiten, in Tuch gestickt. Das Ganze zuhauf in einer kleinen urigen Almstube. Die Wand draußen tiefschwarz, von der Sonne verfärbt und von der Zeit gezeichnet. Und die Speisekarte! Hochspannend! Es gibt natürlich frische Buttermilch, Almmilch, Almbutter und „woazane“ Steirerkrapfen. Also solche, die aus Weizenmehl gemacht und in der Gegend auch „evangelische“ Krapfen genannt werden. Außerdem einen Kaiserschmarren, der seinesgleichen sucht, und überhaupt selbst gemachte Mehlspeisen wie zum Beispiel Linzer- oder Pfirsichschnitten. Die Stärkung für weitere Touren gelingt. Und schmeckt köstlich.

Empfehlung außerhalb der Haubenwelt

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