Mi–Do 13.30–23, Fr und Sa 12–23 Uhr
1. Jänner bis 17. Jänner 2023
Team
Klemens Schraml
Chef
Testbericht
Gault&Millau Punkte
17
/ 20
Küchenchef Klemens Schraml nennt seine Küche „RAU nature-based cuisine“ und meint damit – auch, aber nicht nur – seine Küchenlinie. Vielmehr ist das Rau in Großraming ein kulinarisches Gesamtkonzept. Zumindest vom Empfinden her, das man als Gast dort hat. Ein Naturerlebnis eben. Da gehört das Restaurant selbst genauso dazu. Ein Wintergarten mit hohen Fensterfronten, der die Grenze zwischen innen und außen verschwimmen lässt. Ein steinverfließter Boden, Stühle aus Eichenholz. Der Wald spürbar nahe. Und dann die Gerichte. Da geht die Geschichte weiter. Es startet mit einer feinen Tartelette mit Forelle. Großartig. Noch viel großartiger ist aber der Drink, der dazu serviert wird: Combuchont, ein eleganter und komplexer „Schaumwein“ auf Teebasis. Eine Entdeckung! Im Menü geht es weiter mit Zander, einer Paradeisparade, Carpaccio vom Reh, wildem Brokkoli (der mit einer sensationellen, von Kräutern getragenen Currysauce und Bubikopfbasilikum daherkommt). Und das sind nur einige Beispiel aus dem umwerfenden Menü. Schramls Gerichte sind klar und fokussiert. Sie sind ebenso durchdacht wie das Menü selbst. Es folgt einer kristallklaren Dramaturgie, bei der die Natur erlebbar wird.