Trippolt Zum Bären

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Standort

Hauptplatz 9462 Bad St. Leonhard Kärnten

Testbericht

Gault&Millau Punkte

16 / 20

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Der Spagat von der Adria zu den Alpen, respektive ins Lavanttal, ist hier Programm. Silvia und Josef Trippolt erkunden seit Jahren regelmäßig Küche, Keller und Landschaft an der Oberen Adria und in Istrien, das im Einflussbereich verschiedener kulinarischer Kulturen liegt. Was das sympathische Paar auf seinen Streifzügen entdeckt, packt die Journalistin Silvia Trippolt in liebevoll gestaltete Bestseller und Josef Trippolt in eigenständig interpretierte kulinarische Erlebnisse. Seit jeher besonders, sowohl was den Teig als auch das Innenleben angeht, sind im Haus am Hauptplatz die Nudeln: Tortellini, Tortelli, Ravioli etc. verdienen allesamt Sonderapplaus. Die Bouillabaisse trumpft mit geräuchertem Branzino auf, in ihrer Schlichtheit überzeugend ist die Forelle mit Butterspargel. „Zart, zarter, Trippolt!“, möchte man angesichts des in Blütenhonig gebratenen Perlhuhns rufen. Das selbst gemachte Eis betört mit intensivem Geschmack, das Angebot an offenen Weinen lässt kaum einen Wunsch offen.

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