Zur Dankbarkeit

12,5/20 Wertung
Standort

Hauptstraße 7141 Podersdorf Burgenland

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Testbericht

Gault&Millau Punkte

12,5 / 20

Wertung
Wer im urigen Wirtshaus von Josef Roiss in Podersdorf einkehrt, wird – in kulinarischer Hinsicht – voll auf seine Kosten kommen. Hier treffen burgenländische Traditionsküche und regionale Zutaten auf zeitgemäße Interpretation und Zubereitung. Die handgeschriebene Karte verheißt jedenfalls schon einmal nur Gutes und die Auswahl fällt nicht leicht. Quasi ein Muss ist die Jiddische Hühnerleber. Ein Dankbarkeit-Klassiker, cremig, hocharomatisch und im Weckglas serviert. Passend dazu warme Brioche und – ebenfalls sehr empfehlenswert – ein Schluck Beerenauslese Pinot Gris 1995 vom Josef Lentsch. Mehr braucht es eigentlich nicht. Ebenfalls hervorragend: die würzige Wildgansbrust im Speckmantel samt fruchtigem Quitten-Rotkraut. Oder die Erdäpfelcremesuppe, die mit einem saftigen Pilztatar serviert wird. Oder die Fischsuppe mit Paprika, die daran erinnert, dass die Grenze ganz nah ist. Kurz, für die Dankbarkeit muss man dankbar sein. Wir sind es.

Galerie

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