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St. Christoph 6580 St. Christoph am Arlberg Tirol
Gault&Millau Punkte
Als die Hospiz-Alm Mitte Dezember 2021 ihre Tore (wieder) öffnete, war sie geschlagene anderthalb Jahre geschlossen. Trotzdem, oder vielleicht gerade deswegen, steht dort ein hochmotiviertes junges Team am Start. Die Alm ist bestens gerüstet für einen soliden Einkehrschwung (tagsüber) und ein hochfeines Fine-Dining-Erlebnis (abends). Die Karte macht einen leicht verspielten Eindruck, obwohl Klassiker der österreichischen Küche die Hauptrollen spielen. Die Consommé vom Tiroler Almochsen wird mit diversen wohlbekannten Einlagen serviert und ist so kraftvoll und dicht, dass es eine Freude ist. Der Erdäpfel-Vogerl-Salat „Hospiz Alm" ist eigentlich eine Koketterie, kommt der Teller doch neben Ei und Kernöl auch mit einem stattlichen Stück gebackenem Tafelspitz daher. Sämtliche Gerichte tadellos und erfreulich gut. Weinmäßig lässt die Hospiz-Alm bekannterweise ohnehin keine Wünsche offen. Und es ist gut zu wissen, dass auch der Maître, Karl-Heinz Pale, nichts von seinem Humor verloren hat: „Dort, wo jetzt die ganzen Ski stehen, kommt mein dritter Weinkeller hin."
Weil es von Eis niemals genug geben kann: Melanie Castillo eröffnet in Wien Wieden einen Eissalon mit Cocktail-Gefrorenem.
Seit 2006 ist Thomas Hüttl unter Kochkurs-Wien.at so ziemlich der längste Anbieter in Wien und sticht bis heute mit seinen Wochenend-Kochkursen mit g…
Der Bartender der Wiener Hammond Bar setzte sich im wohl wichtigsten Cocktail-Wettbewerb des Landes durch.
Cocktail-Fans werden sich freuen. Hendrick´s neue Limited Edition bringt frischen Wind und Meer ins Gin-Glas.
In einem Café in England zahlt man sein Heißgetränk nicht etwa nach Größe, sondern nach Freundlichkeitsgrad.
Der JRE Sommelier Award ist eine der begehrtesten Auszeichnungen der Wein-Branche. 2023 geht er an den Leoganger Kirchenwirt Hans-Jörg Unterrainer.
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