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St. Christoph 6580 St. Christoph am Arlberg Tirol
Gault&Millau Punkte
Als die Hospiz-Alm Mitte Dezember 2021 ihre Tore (wieder) öffnete, war sie geschlagene anderthalb Jahre geschlossen. Trotzdem, oder vielleicht gerade deswegen, steht dort ein hochmotiviertes junges Team am Start. Die Alm ist bestens gerüstet für einen soliden Einkehrschwung (tagsüber) und ein hochfeines Fine-Dining-Erlebnis (abends). Die Karte macht einen leicht verspielten Eindruck, obwohl Klassiker der österreichischen Küche die Hauptrollen spielen. Die Consommé vom Tiroler Almochsen wird mit diversen wohlbekannten Einlagen serviert und ist so kraftvoll und dicht, dass es eine Freude ist. Der Erdäpfel-Vogerl-Salat „Hospiz Alm" ist eigentlich eine Koketterie, kommt der Teller doch neben Ei und Kernöl auch mit einem stattlichen Stück gebackenem Tafelspitz daher. Sämtliche Gerichte tadellos und erfreulich gut. Weinmäßig lässt die Hospiz-Alm bekannterweise ohnehin keine Wünsche offen. Und es ist gut zu wissen, dass auch der Maître, Karl-Heinz Pale, nichts von seinem Humor verloren hat: „Dort, wo jetzt die ganzen Ski stehen, kommt mein dritter Weinkeller hin."
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