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Kapfenstein 8353 Kapfenstein
Nach den Kämpfen 1917 auf der Anhöhe Hermada in Oberitalien wurde Feldmarschalleutnant Arthur Winkler für seine Verdienste von Kaiser Karl I. in den Adelsstand erhoben. Zum Gedenken wählte er Winkler von Hermaden als Namen. Mittlerweile wird das Weingut, das seinen Namen trägt, in vierter Generation bewirtschaftet. Auf 37 Hektar Weingärten werden 21 Rebsorten biologisch kultiviert. Heuer neu: die dichte, straffe „Olivin“ Reserve, die 48 Monate in Fässern aus heimischer Eiche reifte.
Sauvignon Blanc
Markant für die Ried Hochwarth ist der rote Lehmboden mit hohem Eisengehalt, welcher sich im Wein nach einigen Jahren Reife besonders zeigt.
21.00€
Sauvignon Blanc
Die Kessellage zeichnet sich jedes Jahr durch besondere Reife aus. Im Stahltank ausgebaut, zeigt sich der Wein fruchtig, würzig und mit einer nassen Stein Mineralik.
29.00€
Morillon
Der Wein vergärt im 600 l Fass aus Kapfensteiner Eiche spontan und bleibt für 9 Monate auf der Hefe. Charakteristisch ist ein Duft nach Birne, Haselnuss & eine salzige Mineralik.
20.00€
Grauburgunder
Die höchste Ried in Kapfenstein mit vulkanischem Boden bringt uns ausgewogene Frucht und spannende Mineralität! 9 Monate Reife in Kapfensteiner Eichenfässern.
24.00€
Traminer
Der trocken ausgebaute Traminer darf 9 Monate in 300 l Fässern aus Kapfensteiner Eiche reifen. Die Lage bringt den typischen Duft gepaart mit einer spannenden Mineralik.
25.00€
André Drechsel und Nico Hammerl vom Restaurant TIAN in Wien werden im Wein- und Restaurantguide 2023 als Sommelier-Team des Jahres ausgezeichnet.
2017 Cuvée rot G
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