Alle Nachrichten

Hochwasser trifft auch Weinbau schwer
Kremstal, Kamptal und Traisental sind am schlimmsten betroffen. Die Schäden sind regional aber sehr unterschiedlich.

Hochwasserhilfe: Genießen und Gutes tun
Die Fischzucht Oberwasser wurde durch das Hochwasser schwer beschädigt. Im Notverkauf von heiß geräucherten Forellen kann man den Betrieb unterstützen.

Gewinnspiel: Festspiele der Alpinen Küche
Wir verlosen 2x2 Tickets für die fünften Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun mit Andreas Döllerer, Sven Wassmer und Viktoria Fahringer.

Lohberger – Ihr Partner für exzellente Küchentechnik
Der Marktführer für hochwertige Gastronomie-Lösungen ist zentraler Unterstützer der Gault&Millau Genussmesse.

Doubeks Feuerküche trifft Ardbeg Whisky
Der rauchigste aller Whiskys harmoniert eindrucksvoll mit den Gerichten von Stefan Doubek, der ausschließlich mit Holzfeuer kocht.

Kleine Gemüse-Helden ganz groß
LGV Gärtnergemüse hat mit seinem Snack-Gemüse eine regionale und gesunde Alternative für Jause, Zwischenmahlzeiten und das Naschen im Büro geschaffen.

Christopher Koller ist neuer Küchenchef im Vasco
Der Wiener bringt Erfahrungen aus Top-Adressen wie Vila Joya in Portugal oder El Celler de Can Roca in Spanien mit.

Georg Wolff ist jetzt ein Wildling
Das Wiener Zwei-Hauben-Restaurant Wildling bekommt mit Georg Wolff einen neuen Küchenchef.

Del Fabro Kolarik etabliert sich als Champagner-Hochburg
Bei einer groß angelegten Fachverkostung wurden große Champagnerhäuser ebenso vorgestellt wie kleine Vignerons.

Liebsteinsky: Harald Rindler ist neuer Küchenchef
Der Lafer-Schüler kocht nach zahlreichen, auch internationalen Stationen, erstmals als Chef de Cuisine in Wien.

Vorschau auf die “Alles für den Gast” 2024
Die größte Gastro-Branchenmesse Österreichs findet von 9. bis 13. November im Messezentrum Salzburg statt.

Frühes Weinjahr verspricht sehr gute Qualität
Die heimischen Winzer*innen berichten von einem wechselhaften Witterungsverlauf und einer frühen Ernte – zwar mit weniger Ertrag, jedoch ausgezeichneter Qualität.

Peter Zinter wird Küchenchef im Gasthaus Stern
Der erfahrene Spitzenkoch will die Simmeringer Wirtshauskultur auf ein neues Niveau heben, mit viel Wild und Innereien.

Neues Restaurant am Traunsee
Der Traunkirchner Haubenkoch Paul Wieder übernimmt die Maximilianstube in Altmünster. Neuer Name: Die Stube by Paul Wieder.

Das sind die Finalist*innen der Schlossquadrat-Trophy
Der wichtigste Jungwinzer*innen-Wettbewerb des Landes geht in die nächste Runde. Wir stellen die Kandidat*innen vor.

Nobilis: Junge Gastronomie in Wien Landstraße
Maron Ackerbauer eröffnet mit 18 Jahren und absolvierter Lehre im Dining Ruhm schon sein erstes eigenes Restaurant.

Alexandra: Neue Tagesbar in Wien
Bar-Profi Alexandra Pavlović Hariwijadi eröffnet eine italophile Tagesbar im Herzen der Donaumetropole.

Dennis Ilies löst Gustav Jantscher im Tannenhof ab
Genialer Coup am Arlberg: Der Souschef von Kevin Fehling übernimmt die Verantwortung in der Vier-Hauben-Küche in St. Anton.