Alle Nachrichten

Georg Gschaar bei der Schlossquadrat-Trophy
Der vierte Finalist des Jungwinzer*innen-Wettbewerbs präsentiert am 11. Februar seine Weine.

Wiener „Truth&Dare“ Bar erobert New York
Fotos & Video: Dominik Möller und David Kranabitl begeisterten mit ihrer Guestshift in einer der besten Bars der Welt.

Glenfiddich erweitert die Grand Series
Im feierlichen Rahmen wurde der neue Grand Chateau von Glenfiddich begleitet von einem exklusiven Menü von Juan Amador präsentiert.

Erste Gault&Millau Hauben für Tschechien
Bei der feierlichen Premiere in Prag wurden die hervorragenden Köch*innen gefeiert, Jan Knedla wurde sogar mit vier Hauben gekrönt.

„Crème de la Crème“ eröffnet neuen Standort
Die Pâtisserie von Julia Kilarski vergrößert sich und sperrt im Februar eine „Petite“-Variante in der Wiener Kettenbrückengasse auf.

Al Castello: Pizza beim Schloss Hetzendorf
Auf dem historischen Schloss-Areal wird ab dem 14. Februar neapolitanische Pizza gebacken.

Hofer-Schokoladen im Gault&Millau-Check
Eine erfahrene Jury prüfte das schokoladige Sortiment des Lebensmittelhändlers und fand zwei würdige Sieger.

Guide 2025: Die besten Restaurants in der Steiermark
Von exzellenter Wirtshausküche bis hin zum modernen Fine Dining: Wir stellen die am besten bewerteten Betriebe der Steiermark vor.

Horváths Gemüseküche macht Halt in Wien
„Lätscherter Salat“, Suppengemüse und andere Kindheitserinnerungen: Das Berliner 5-Hauben-Restaurant von Sebastian Frank kocht von 22. Jänner bis 2. Februar im Herzig.

Harald Riedl ist neuer Küchenchef im Brauhotel Weitra
Der Oberösterreicher übernimmt die Küchenleitung im ehemaligen Hofbräuhaus in Weitra im Waldviertel und setzt auf regionale Degustationsmenüs.

Der große Krapfen-Test 2025
Die Gault&Millau-Jury kürte den Krapfen der k.u.k. Hofzuckerbäckerei Heiner zum besten des Jahres.

Warum Eyal Shani allergisch auf Intoleranzen reagiert
Interview mit “Mr. Soul Food”, der über 40 Restaurants von Tel Aviv über Wien und Paris bis New York betreibt.

Zum Gogosch: Küchenchef*in gesucht!
Für das Bio-Landgut Esterhazy bei Donnerskirchen wird eine neue kulinarische Leitung gesucht.

Drei Sterne für das Steirereck
Erstmals seit 2009 testet Michelin wieder in ganz Österreich. Es gab einen neuen 3-Sterner und 13 neue 2-Sterne-Betriebe.

„Addiert“ bringt koreanisches Fine Dining nach Wien
Das Ehepaar hinter „Asiana Prjkt“ eröffnet ihr erstes, eigenes Restaurant – mit Chef's Table und zeitgemäßer koreanischer Küche.

Guide 2025: Die besten Restaurants in Tirol
Diese Betriebe haben im Gault&Millau Restaurantguide 2025 besonders beeindruckt.

Gewinnspiel: „Oh, du mein Österreich“-Kochbuch
Gewinnen Sie das brandeue Kochbuch von Gault&Millau-Herausgeberin Martina Hohenlohe.

Goldene Cloche für Robert Letz
Fotos: Der TV-Koch und Kochlehrer wird für seine jahrzehntelangen Leistungen in der heimischen Gastronomie geehrt.