30.01.2023
Vom 9. bis 12. Februar verwandeln die Spitzenköche Markus Rath und Thomas Gruber den Schlosskeller in einen Sushi & Asia Pop-Up.
Wo sonst Wirtshausklassiker wie Beuschel, Backhendl und Gulasch auf die Teller kommen, wird schon bald asiatisch aufgekocht: 2-Hauben-Koch Markus Rath holt JRE-Kollege Thomas Gruber für ein spannendes Pop-Up in die Küche des Schlosskellers.
Neben der idyllischen Lage am Seggauberg in der Südsteiermark ist der Schlosskeller von Markus Rath und Veronika Fritz insbesondere für die bodenständige und gleichzeitig innovative Küchenlinie bekannt. Dass auch das neue Jahr Kreatives bereithält, zeigt das jüngste Projekt mit dem Kärntner Spitzenkoch Thomas Gruber vom Seespitz Restaurant. Im Rahmen eines Sushi & Asia Pop-Ups stehen die Jeunes Restaurateurs Rath und Gruber vom 9. bis 12. Februar gemeinsam hinter dem Schlosskeller-Herd. Angeboten wird einerseits eine asiatische Karte mit kalten und warmen Speisen, andererseits ein Menü mit fünf oder sieben Gängen. Am Sonntag, den 12. Februar, wird ein Asia Brunch (59 Euro pro Person) aufgetischt. Während der Zeit des Pop-Ups bleibt die Wirtshausküche kalt.
Vorbestellungen und Reservierungen unter: schlosskellersuedsteiermark.at
von Derya Metzler
Donaukanal-Coolness auf 30 Metern. Die neue Rooftop Bar "Istros“ im neuen Wiener Radisson Red Hotel.
Am Rande des Mostviertels hat ein neues Bistro mit Weinbar eröffnet, das auf verantwortungsvollen, regionalen Genuss setzt.
Der Spitzenkoch lernt von Berufsjäger Christoph Burgstaller, der wiederum vom Pflanzenwissen von Obauer profitiert. Unterhaltsamer Austausch zum Nach…
Mit Engelbert Gesellmann und Helmut Romé verliert die heimische Weinfamilie gleich zwei Vordenker der Weinkultur.
Mit Hermann Andritsch bekommt das Resort auf der Gerlitzen Alpe einen etablierten Haubenkoch.
Olivier Nasti aus dem Elsass ist Koch des Jahres, der Service-Award geht an Hervé Parmentier aus dem Pariser Restaurant Gagnaire. PLUS: Größen der Zu…
Vom versteckten Adventmarkt bis zum Dinner im Iglu: Wir präsentieren die schönsten Adressen Wiens für die Vorweihnachtszeit.
Neueröffnung in der Wiener Innenstadt – Max Wimmer hat das ehemalige Spoon übernommen und neu gestaltet.
Die Wienerin Lisa Machian und ihr Mann Arnaud Champetier übernehmen das kultige Kaffeehaus in Wien Fünfhaus.
Am 14. März 2024 finden zugunsten des SOS-Kinderdorfs Charity-Dinner in ganz Wien statt. Engagierte Gastronom*innen sind gefragt.
Im Dezember gibt es in ausgewählten Bars in Wien, Salzburg und Tirol exklusive Whisky-Drinks von Laphroaig. Gault&Millau war beim Auftakt mit Stefan …
Ab 25. November öffnet der Gastgarten für Punsch und Häppchen und ab 28. November gibt es Take-away-Frühstück in der Sattlerei.
Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.
© 2022 Gault & Millau
Made with ❤️ by bitcraft