26.01.2024

Aufgetischt: japanisch-peruanisch im DiningRuhm

Das DiningRuhm in Wien Wieden serviert Fusionsküche im Sharing-Style in entspanntem Ambiente.

Dunkles, ausgeklügeltes Interieur
Dunkles, ausgeklügeltes Interieur © Eat Butter First

Japanisch-peruanische Küche, die für einen Moment Urlaubsgefühle aufleben lässt: Das 2-Hauben-Restaurant DiningRuhm im vierten Wiener Gemeindebezirk bietet Sushi, Nigiri mit kreativen Toppings und vieles mehr in außerordentlicher Qualität an. Der moderne Küchenstil, für den die Brüder Marcel und Sascha Ruhm hauptverantwortlich sind, zeichnet sich mit Akzenten aus Asien mit qualitativen heimischen Produkten aus. „Ähnlich wie Tapas“, so Marcel Ruhm, werden die Gerichte à la Carte oder im Rahmen eines 5-Gänge-Überraschungsmenüs zum Teilen in die Tischmitte serviert.

Menü mit Sharing-Konzept

Nach einem Besuch erscheint der Begriff „Tapas“ jedoch als bescheidene Untertreibung. Zwar gilt das Sharing-Konzept, was bedeutet, dass die Gerichte in der Tischmitte platziert werden und dementsprechend alle Gäste alles kosten können. Das, was jedoch zu Tisch kommt, zeigt sich in höchster Präzision. So etwa Foie Gras auf Crispy Rice, zweierlei Austern mit Passionsfrucht und Ponzu sowie Sashimi vom Kingfisch mit Jalapeños und Yuzu-Soja Sauce. Daneben gibt es Mini-Tacos mit Gelbschwanzmakrele. Als Hauptgang stehen Grillgerichte gleichermaßen im Angebot wie der butterzarte Black Cod mit Yuzu-Miso. Den süßen Abschluss machen Mochi, die in Japan typischen Reiskuchen, und der Lavakuchen mit Matcha-Eis. Da zwei Sake-Sommeliers im Hause sind, gibt es neben einer breiten Wein-Auswahl auch rund 15 Sake-Positionen. Bei einem erstmaligen Besuch empfehlen wir unbedingt das Gourmetmenü (135 Euro pro Person), das alle Special Dishes der Ruhm Brüder vereint. Und wie das aussehen kann, zeigen wir Ihnen nachfolgend, in unserer neuen Video-Reihe „Aufgetischt“:

Galerie

© Eat Butter First

© Eat Butter First

© Eat Butter First

© Eat Butter First

Das Zweitrestaurant: ZentRuhm

Neben dem DiningRuhm haben Marcel und Sascha Ruhm im vergangenen Herbst ihr zweites Restaurant eröffnet, das ZentRuhm (Gault&Millau berichtete). Dort kochen sie in bester Lage zwischen Universität, Burgtheater und Freyung klassische Tapas-Gerichte mit einem südamerikanischen, mediterranen und asiatischen Twist.

zentruhm.at
diningruhm.at


(Bezahlte Einschaltung)

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