03.07.2025

Back to Ilz: Haberl & Fink mit neuem Elan

Hans-Peter Fink und seine Frau Nina kehren mit vielen internationalen Erfahrungen in den Familienbetrieb zurück.

Bettina Fink-Haberl, Hans-Peter jun. und Nina Fink, Hans Peter Fink
Bettina Fink-Haberl, Hans-Peter jun. und Nina Fink, Hans Peter Fink © Phil Lihotzky

Nach Jahren in der internationalen Spitzengastronomie kehren Hans-Peter Fink jun. (26) und seine Frau Nina Fink ins elterliche Traditionshaus Haberl & Fink zurück – und leiten damit den Generationswechsel im über 100 Jahre alten Gasthaus ein.Der neue Küchenchef bringt Erfahrung aus hochdekorierten Häusern wie dem 3-Sterne-Restaurant Waldhotel Sonnora (DE) und dem 4-Hauben-Restaurant IGNIV (CH) mit. Auf der neuen Karte treffen internationale Einflüsse auf österreichische Gasthauskultur: Von „Gelbschwanzmakrele-Ceviche“ bis „Wienerschnitzel“ und den berühmten Buchteln mit Fink’s Marillenmarmelade.

Sommelière Nina Fink, frisch zertifiziert durch den „Court of Master Sommeliers“ in Stockholm, setzt künftig den vinophilen Akzent im Service. Auch sie war zuvor an renommierten Adressen wie dem Münchner Tantris tätig.

„Wir bleiben bewusst ein Gasthaus – offen für alle, bodenständig, aber weltoffen“, so der neue Küchenchef. Unterstützt werden die beiden weiterhin von den Eltern Bettina und Hans Peter Fink, die sich künftig verstärkt ihrer erfolgreichen „Fink’s Delikatessen Manufaktur“ widmen, das Gasthaus jedoch als Geschäftsführer weiterleiten.

Mit dem Eintritt der fünften Generation bleibt das Haus in Walkersdorf 23 das, was es seit 101 Jahren ist: Ein Ort, an dem Familientradition und Genuss auf höchstem Niveau Hand in Hand gehen.

(Redaktion)

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