Addiert

17/20 WertungWertungWertungWertung
Standort

Franz-Josefs-Kai 1010 Wien Wien

Testbericht

Gault&Millau Punkte

17 / 20

WertungWertungWertungWertung
Das, was wir am Chef’s Table des im Clean-Korean-Chic gestalteten Restaurants erleben, ist eine Reise zu authentischen koreanischen Geschmäckern, die sich spannend Richtung Moderne öffnen. Jaeho Jung und seine Frau Jungyun Kim haben sich bereits mit dem „Asiana Prjkt“ einen Namen gemacht, hier führen sie ihre Erfahrungen zusammen – daher auch der Name des Restaurants.Die Menükarte – verborgen in einer Schriftrolle – offenbart acht bis neun Gänge. Wir starten mit Algensalat, bevor kunstvoll gestaltete Essstäbchen bei der „Makrele Muchim“ zum Einsatz kommen. Fantastisch: die Gochujang-Ceviche – Forelle, Grapefruit-Zabaione, Basilikumöl. Dank 18-jähriger Misopaste äußerst Umami-stark: „Gyeran Jjim“ (Eierstich) mit Pilzen und Knoblauchschaum. Ein Gemüse-Mandu kommt in einem lackartigen Jus – herrlich! Und dann gibt es „Brot“: Jung bringt das Gebäck unerwartet, nämlich als Sauerteigbroteis mit Olivenöl, Malzessig und Gerste, zu Tisch. „Jakobsmuschel Guri“, Zander-Mandu und Korean BBQ schließen an, bevor wir das als „Glücklichmacher“ bekannte Getränk Misutgaru in Form von Eis mit Milchschaum und Honigcracker am Gaumen tanzen lassen. Jaeho Jungs Küche ist von filigraner Zartheit geprägt. Und von einem kompromisslosen Produkt- und Geschmacksfokus. Die Weinbegleitung ist entspannt, großartig auf die Gerichte abgestimmt und enthält auch Raritäten aus Korea, wie Song I Ju (Reiswein mit Matsutake) oder Yangchon Chungju, ein weiterer Reiswein mit Aromen nach reifer Käserinde und Sojasauce.Alles in allem ein äußerst spannendes Erlebnis.

Auf dem Laufenden bleiben

Melden Sie sich kostenlos für unseren wöchentlichen Newsletter an.