Fr und Sa 11–21, So 11–17.30, Fei 11–15 Uhr
18. Dezember 2023 bis 5. Jänner 2024
Team
Markus Kuchner
Chef
Mario Geisler
Souschef
Angelika Kuchner
Maitre
Elisabeth Mathoy
Patissier
Empfehlung außerhalb der Haubenwelt
Kurzinformation
Gault&Millau Punkte
10,5
/ 20
Immer wieder eine Freude ist es, das gemütlich-urige Gasthaus mit der so netten Bedienung zu besuchen. Bei einem perfekt gezapften dunklen Kozel – Böhmens bestem Bier – entscheiden wir uns für Nudeltascherln mit Spargelfülle, Ofenparadeiser und Bärlauchpesto, die – im Gegensatz zur perfekten Safran-Paprika-Suppe mit Alpenlachsstreifen – leider so gar nicht gefallen mögen. Die Tascherln zu weich, die Fülle zu nichtssagend! Auch das Paradegericht des Apfelbauern – Reisfleisch mit Champignons und gehobeltem Bergkäse – fällt diesmal durch zu viel Paprika und eine zu lange Garzeit auf. Der karamellisierte Apfelschmarren mit hausgemachtem Topfen-Rum-Eis ist dann zum Trost wieder perfekt wie immer und gibt zur Hoffnung Anlass, dass es nur an der Tagesform lag.