Gault&Millau Punkte
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Mathias Bachmann erinnert an die Reise 1551 des indischen Elefanten Soliman, ein Geschenk von Johann III. von Portugal für seinen Neffen Maximilian von Österreich: Spitzkohl, Bouchot-Muscheln und Purple Curry als kulinarische Reverenz an Indien, Sardinen, Pecorino und Ponzu an Lissabon, Blauflossen-Thunfisch, Nori-Alge und Kaviar an Barcelona und mit Brixen sind Ochsenschwanzessenz und Gerste verbunden. Präzise gearbeitete Grundsaucen sowie ein saftigstes Wagyu-Steak lassen daran denken, Schlaraffia fliege einem gerade ins Maul. Aromamixturen wie Cappelletti mit Feigenblattfonduta, Flusskrebse und Marcona-Mandel, Litschisorbet mit Limequat oder Pistazie mit Mango und Kokosnuss lassen an Gourmet-Matrjoschkas denken, in die man sich mit Löffelchen langsam, Schicht für Schicht, hineinarbeiten kann.