Ess:enz - Garden of Eating

13/20 WertungWertung
Standort

Rain 5771 Leogang Salzburg

© Ess:enz - Garden of Eating
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

13 / 20

WertungWertung

Sie sind ein perfekt eingespieltes Team: Küchenchef Albert Dulschnigg und Maître Zdravko Katusic schupfen das Restaurant Ess:enz im Puradies Resort als Duo. In der großzügigen Showküche werden nur wenige Plätze bespielt, weshalb eine rechtzeitige Reservierung unabdingbar ist. Bei einem preislich attraktiven Menü in drei Gängen starten wir mit einer exzellent abgeschmeckten Bärlauchsuppe: cremig, feine Pikanz, gut balancierte Knoblaucharomen. Das Kalbsfilet mit zwei verschiedenen Saucen und wildem Brokkoli ist ein Signature Dish des Hauses – eine sichere Bank. Die hausgemachte Pasta („Trottole“) ist die Überraschung des Dinners: Das Ensemble mit Selleriecreme und frisch gehobeltem Trüffel ist hervorragend. Ein stattliches Kabeljaufilet wurde zweifach angebraten und in Orangenjus geschwenkt – tadellos zubereitet, allerdings hatten wir schon einmal eine bessere Produktqualität, das Fleisch ist etwas faserig und geschmacksarm. Die Desserts sind wieder auf hohem Niveau, der Schokoladenauflauf mit Glühweinsorbet hat bestimmt eine große Fangemeinde. Noch raffinierter ist der Paradiesapfel mit genialem Apfel-Wasabi-Minz-Sorbet.

Galerie

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