Artis

15/20 WertungWertungWertung
Standort

Schmiedgasse –20 8010 Graz Steiermark

© Artis
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

15 / 20

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Im Herzen von Graz liegt das kleine feine Restaurant Artis. Wer hier isst, muss sich überraschen lassen. Entweder mit vier, sechs oder acht Gängen. Speise- oder Weinkarte im klassischen Sinne gibt es keine – quasi Grazer Omakase. Die Küchenphilosophie ist von französischer Grundstruktur mit stark asiatischen Einfällen. Das zeigt sich schon in den Grüßen der Küche mit Thunfischtatar auf Wasabi und Saiblingskaviar und Zitrone oder beim Sashimi von der Gelbflossenmakrele mit Vanilleöl und kräftigem Dashi-Aufguss. Der Hauptgang beweist die minimalistische Herangehensweise von Chefkoch Philipp Dyczek mit einer perfekt gebratenen Miéral-Taubenbrust mit Portweinjus – dieser Gang verdient aufgrund seiner Harmonie ein großes Kompliment! Wunderbar zurückhaltend in der Süße und basierend auf dem Spiel der Konsistenzen von Krokant und Weichem überzeugt die Variation von Holunder, Rhabarber und Pfirsich. Übrigens: Auch Vegetariern oder Veganern werden hier passende Angebote gemacht. Der Service operiert trotz jugendlichem Alter umsichtig und stets aufmerksam. Das Weinangebot ist originell und der Güte des Hauses angebracht.

Galerie

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