Artis

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Standort

Schmiedgasse –20 8010 Graz Steiermark

© Artis
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Testbericht

Gault&Millau Punkte

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Philipp Dyczek ist ein Süßer. Zumindest in kulinarischer Sicht. In keinem seiner durchkomponierten Gerichte – von der Tempura-Waffel mit Chicorée als Amuse-Gueule über den Steinbutt mit Belugakaviar und glaciertem Kalbsbries bis zum Hasen mit Haselnussschaum – darf eine dezente süße Komponente fehlen. Andererseits beherrscht der Patron und Chefkoch des Artis in der Grazer Innenstadt das Wechselspiel mit Umami (Saiblingstatar mit Sahne und karamellisierter Zitrone, Karottensorbet mit Estragon und Piña Colada) perfekt. Die mit großem Aufwand kreierten harmonischen Speisen sind nur in Form von 4- bis 8-gängigen Überraschungsmenüs zu haben, ergänzt durch eine interessante glasweise Begleitung mit nicht alltäglichen, aber meist sehr gut passenden Weinen, etwa Burgunder zur zartfleischigen französischen Taubenbrust mit knusprigem Haxerl, einem neuerdings erfreulicherweise (wieder-)entdeckten Geflügel in Österreichs Gourmetlandschaft. Der junge, freundliche und fachkundige Service rundet das Ganze angenehm ab. Glücklich, wer einen Abend ohne Gruppe(n) erwischt: Die Gewölbe sorgen sonst für einen Lärmpegel, der einen sein eigenes Wort nicht mehr verstehen lässt.

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