Eine halbe Autostunde von Innsbruck entfernt liegt der familiengeführte Jagdhof Neustift. Das Fünf-Sterne-Hotel zählt nicht nur zu den besten Häusern im Stubaital, sondern zu den renommiertesten im ganzen Land. Dies kommt nicht von ungefähr: Ein luxuriöses Spa, exquisite Zimmer und Suiten sowie heimelige Stuben bilden einen Wohlfühlkosmos der Extraklasse. Und was wäre eine perfekte Hardware ohne Hochgenuss für den Gaumen?!Kronjuwel im umfangreichen kulinarischen Angebot ist das Gourmetrestaurant Hubertusstube. Hier kreiert Christian Jeske mit Können und Raffinesse Gerichte, die gleichermaßen grandios wie bildschön sind. Als Gruß sendet er sechs verschiedene Amuse, beim – natürlich selbst gebackenen – Brot gilt es, Zurückhaltung zu üben, um den Appetit für das zu bewahren, was folgt: Zum Anfangen die hauchdünn aufgeschnittene Jakobsmuschel mit Avocado, Oscietra-Kaviar und Fruchtakzenten von Granny Smith und Holunder – geschmackvoll serviert im knusprigen Kartoffelring. Ebenso köstlich der aromatische Kwell-Saibling mit gekräuseltem Heu, Crosne, Bottarga und einem erfrischenden Rote-Rüben-Sorbet. Als Zwischengang dann ein auf den Punkt gegarter Langustino, garniert mit schwarzem Knoblauch an Topinambur und Junglauch-Emulsion. Beim Hauptgang zeugen sowohl der Huchen als auch das Schwarzfederhuhn vom Können der Küchenbrigade. Der Fisch mit zweierlei Blumenkohl, Zitrusaromen und Shiso ist ein Gedicht und auch das Huhn mit wildem Spargel, Haferwurzel und Malz ist tadellos. Zum Abschluss wählen wir sowohl die gelungene Kreation aus Valrhona-Schokolade als auch die Käsevariation – eine Menüfolge, die keine Wünsche offenlässt und von einer wunderbaren Weinbegleitung komplettiert wird. Die Selektion aus dem mit über 1.000 Positionen mehr als gut bestückten Weinkeller ist ein Beweis dafür, dass hier nicht nur der Küchenchef, sondern auch der äußerst zuvorkommende Sommelier sein Handwerk versteht.